Strudel de Alheira e Farinheira
com figos

Strudel de Alheira e Farinheira com figos
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 10.
Ingredientes
Para o strudel
2 colheres de sopa de Cebola em cubos frita em azeite Espiga
1 alheira sem pele em pedaços
1 farinheira sem pele em pedaços
4 unidades de Figos em calda Espiga em metades
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
8 folhas de massa filo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
1 alheira sem pele em pedaços
1 farinheira sem pele em pedaços
4 unidades de Figos em calda Espiga em metades
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
8 folhas de massa filo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa caçarola ao lume coloque os cubos de cebola frita em azeite.
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3Adicione a alheira e a farinheira e esmague-as até ficarem desfeitas.
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4Junte os figos e misture. Acrescente a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva.
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5Na bancada de trabalho pincele a massa filo com manteiga. Junte mais uma camada de massa filo por cima. Coloque o recheio no centro e enrole a massa, fechando as pontas.
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6Pincele novamente com manteiga, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de oito minutos.