Rabanadas
Rabanadas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 32, pág. 9
Ingredientes
Rabanadas
6 dl de leite
50 g de açúcar
1 pau de Canela em pau Espiga
1 casca de limão
1 cacete de véspera
5 ovos
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga
50 g de açúcar
1 pau de Canela em pau Espiga
1 casca de limão
1 cacete de véspera
5 ovos
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga
Preparação
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1Coloque o leite ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe levantar fervura e retire do lume.
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2Depois de amornar, mergulhe o pão cortado às fatias no leite, retire de imediato e reserve.
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3Bata os ovos com uma vara de arames e passe o pão demolhado.
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4Aqueça o óleo e frite as fatias de ambos os lados. Coloque sobre papel absorvente e passe as fatias, ainda quentes, pelo Açúcar e Canela Espiga.