Bolo inglês
com farinha de alfarroba e frutos secos

Bolo inglês com farinha de alfarroba e frutos secos
Receita publicada na revista Lusitana nº 28, pág. 17.
Ingredientes
Para o bolo
280 g de manteiga
300 g de açúcar
5 ovos
250 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
80 g de Farinha de Alfarroba Espiga
1 colher de café de fermento em pó
260 g de frutos secos (miolo de pinhão, miolo de pistácio, amêndoa palitada, corintos e miolo de noz)
1 laranja (raspa e sumo)
Geleia de milho para pincelar
300 g de açúcar
5 ovos
250 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
80 g de Farinha de Alfarroba Espiga
1 colher de café de fermento em pó
260 g de frutos secos (miolo de pinhão, miolo de pistácio, amêndoa palitada, corintos e miolo de noz)
1 laranja (raspa e sumo)
Geleia de milho para pincelar
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 185°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês, com 27 por 12 cm.
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2Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha Branca de Neve com a farinha de alfarroba Espiga e o fermento, e envolva no preparado anterior.
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3Por fim, misture os frutos secos, o sumo e a raspa da laranja. Verta o preparado na forma e leve ao forno, durante cerca de 45 a 50 minutos.
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4Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. Desenforme para um prato de servir e pincele com a geleia de milho. Sirva cortado às fatias e decorado a gosto.