Chutney
de Tomate Vermelho
Chutney de Tomate Vermelho
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 9.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 9.
Ingredientes
Chutney
1,400 kg de tomate maduro
675 g de cebolas pequenas
1 kg de maçãs
175 g de sultanas
350 g de açúcar
4,8 ml de vinagre branco
1 colher de chá de Cravinho Moído Espiga
1 colher de sopa de Gengibre Moído Espiga
½ colher de chá de Pimenta Rosa Espiga
2 colheres de chá de sal
675 g de cebolas pequenas
1 kg de maçãs
175 g de sultanas
350 g de açúcar
4,8 ml de vinagre branco
1 colher de chá de Cravinho Moído Espiga
1 colher de sopa de Gengibre Moído Espiga
½ colher de chá de Pimenta Rosa Espiga
2 colheres de chá de sal
Preparação
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1Escalde os tomates e pele-os. Escorra-os, parta-os em pedaços e
coloque-os num tacho.
Em seguida, descasque e descaroce as maçãs, pique as cebolas e junte ao tomate. Acrescente por fim os restantes ingredientes envolvendo tudo.
Deixe ferver, mexendo sempre. Baixe o lume e deixe cozer durante 40 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Nota: Os vegetais têm de estar bem cozidos e o chutney deve ter reduzido e engrossado. Não deve ficar com líquido no fundo. -
2Por último, coloque o chutney em frascos até 3 cm do topo. Vede o frasco e etiquete.
Pode ser servido com carne assada ou fumada.