Chutney

de Tomate Vermelho

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Chutney de Tomate Vermelho

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 9.

Ingredientes

Chutney

1,400 kg de tomate maduro
675 g de cebolas pequenas
1 kg de maçãs
175 g de sultanas
350 g de açúcar
4,8 ml de vinagre branco
1 colher de chá de Cravinho Moído Espiga
1 colher de sopa de Gengibre Moído Espiga
½ colher de chá de Pimenta Rosa Espiga
2 colheres de chá de sal

Preparação

  1. 1
    Escalde os tomates e pele-os. Escorra-os, parta-os em pedaços e
    coloque-os num tacho.
    Em seguida, descasque e descaroce as maçãs, pique as cebolas e junte ao tomate. Acrescente por fim os restantes ingredientes envolvendo tudo.
    Deixe ferver, mexendo sempre. Baixe o lume e deixe cozer durante 40 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.

    Nota: Os vegetais têm de estar bem cozidos e o chutney deve ter reduzido e engrossado. Não deve ficar com líquido no fundo.
  2. 2
    Por último, coloque o chutney em frascos até 3 cm do topo. Vede o frasco e etiquete.
    Pode ser servido com carne assada ou fumada.