Camarões
ao sal
Camarões ao sal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 12.
Ingredientes
Para os camarões
1 kg de sal grosso
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 colher de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Rosa Espiga
1 colher de sopa de Cardamomo Verde Moído Espiga
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de rum
800 g de camarão grande
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 colher de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Rosa Espiga
1 colher de sopa de Cardamomo Verde Moído Espiga
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de rum
800 g de camarão grande
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Junte o sal numa taça com o pimentão doce fumado, o gengibre moído, a pimenta rosa e o cardamomo verde. Adicione as claras de ovo e o rum e envolva bem.
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3No tabuleiro de forno, crie uma cama com o sal e disponha os camarões. Cubra com o restante sal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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4Retire do forno, parta o sal e sirva os camarões de imediato.