Camarões

ao sal

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Camarões ao sal

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 12.

Ingredientes

Para os camarões

1 kg de sal grosso
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 colher de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Rosa Espiga
1 colher de sopa de Cardamomo Verde Moído Espiga
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de rum
800 g de camarão grande

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Junte o sal numa taça com o pimentão doce fumado, o gengibre moído, a pimenta rosa e o cardamomo verde. Adicione as claras de ovo e o rum e envolva bem.
  3. 3
    No tabuleiro de forno, crie uma cama com o sal e disponha os camarões. Cubra com o restante sal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  4. 4
    Retire do forno, parta o sal e sirva os camarões de imediato.