Batatas Hasselback
com ervas provençais
Batatas Hasselback com ervas provençais
Ingredientes
Para as batatas
1 kg de batata para assar
Azeite q.b.
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de Ervas Provençais em Pasta Espiga
Crème fraîche q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Azeite q.b.
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de Ervas Provençais em Pasta Espiga
Crème fraîche q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Preparação
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1Corte as batatas em fatias, mas sem chegar ao fim (como na imagem). Tempere com azeite, sal e pimenta nos espaços.
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2Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 200ºC, durante 20 minutos.
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3Ao fim deste tempo, os cortes deverão ter aberto. Neste ponto, coloque nozes de manteiga nos espaços e leve novamente ao forno por 20 minutos.
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4Nos últimos dez minutos de cozedura, coloque as ervas provençais em pasta por cima das batatas.
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5Retire e sirva com crème fraîche e cebolinho picado.