Broas
de azeite
Broas de Azeite
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 10.
Ingredientes
Broas
300 g de Farinha de
Milho
Espiga
50 g de Farinha Espiga tipo 55
20 g de fermento seco de padeiro
200 ml de água a ferver
200 ml de azeite
1 ovo
50 g de Farinha Espiga tipo 55
20 g de fermento seco de padeiro
200 ml de água a ferver
200 ml de azeite
1 ovo
Preparação
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1Coloque numa tigela a farinha de milho e verta sobre ela a água a ferver, mexendo bem com uma colher de pau para não engrumar. Deixe arrefecer. Acrescente a farinha Espiga, o fermento, o azeite e o ovo e amasse bem.
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2Divida a massa em pequenas bolas, com cerca de 30 g cada, e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
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3Deixe levedar durante 40 minutos e leve ao forno pré-aquecido, a 200° C, durante cerca de 20 minutos.