Hambúrguer
de Lentilhas

Hambúrguer de Lentilhas
Este hambúrguer de lentilhas é uma opção vegetariana tão deliciosa que nem vai sentir a falta da carne...
Troca de Ingredientes: Se não apreciar soja, pode trocá-la por igual quantidade de miolo de pão fresco ralado.
Troca de Ingredientes: Se não apreciar soja, pode trocá-la por igual quantidade de miolo de pão fresco ralado.
Ingredientes
Hambúrguer
350g de lentilhas
1 cebola
1 folha de Louro Espiga
1 ramo de tomilho
50g de granulado de soja fino
2 ovos
Pimenta Branca Espiga q.b.
Cebola e Alho Espiga q.b.
1 dl de azeite
50g de miolo de amêndoa picado
1 cebola
1 folha de Louro Espiga
1 ramo de tomilho
50g de granulado de soja fino
2 ovos
Pimenta Branca Espiga q.b.
Cebola e Alho Espiga q.b.
1 dl de azeite
50g de miolo de amêndoa picado
Salada
Pontas de alface chicória
Folhas de canónigos e de rúcula selvagem
1 tomate
1 laranja
Sal Marinho Espiga q.b.
Folhas de canónigos e de rúcula selvagem
1 tomate
1 laranja
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Demolhe as lentilhas por duas horas.
Escorra-as e leve-as ao lume, a cozer em água temperada com 1 cebola inteira, o louro, o sal e o tomilho por 20 minutos. -
2Retire, escorra as lentilhas e verta-as numa tigela. Junte o granulado de soja e os ovos, tempere com sal, pimenta branca e a erva aromática cebola e alho.
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3Amasse tudo muito bem e molde os hambúrgueres, utilizando um aro ou formando pequenas bolas que, depois, espalma sobre a mesa de trabalho.
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4Leve os hambúrgueres a corar no azeite virgem extra até ganharem uma crosta em volta.
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5Retire para um prato de servir e polvilhe com a amêndoa.
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6Acompanhe com um salada feita com as pontas de alface, os canónigos, a rúcula, cubos de tomate e pedaços de laranja sem casca.