Peito de Peru Recheado

com Salteado de Castanhas

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Peito de Peru Recheado com Salteado de Castanhas

Receita retirada da Revista Lusitana nº 28, pág. 12.

Ingredientes

Para o peru:

1 peito de peru com pele (2,5 kg aprox.)
5 dl de vinho branco
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga
Pimentão e Louro q.b.
1 laranja
1 limão

Para o recheio:

200 g de miolo de pão
1 ramo de salsa e manjericão
2 dentes de alho
1 cenoura
200 g de ameixas pretas sem caroço e alperces secos
100 g de chouriço
1 cebola
80 g de margarina

Para o acompanhamento:

1 kg de castanhas
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
300 g de bacon
300 g de cebolas pequenas
1 dl de azeite
4 maçãs verdes
500 g de cogumelos
Sal Marinho Espiga q.b.
Alho e Salsa Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    De véspera, tempere o peru com vinho branco, sal e pimenta, o pimentão e louro, laranja e limão às rodelas. Deixe marinar.
  2. 2
    No dia, corte a carne, formando um bife largo e grosso. Reserve com a pele virada para baixo sobre uma mesa de trabalho.
  3. 3
    Para o recheio, triture o pão com as ervas e os alhos. Espalhe sobre a carne, assim como a cenoura aos palitos, os frutos secos e o chouriço aos pedaços. Enrole a carne e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro sobre a cenoura às rodelas. Barre com a margarina e leve ao forno, a 190°C, por uma hora. Vá regando com a marinada.
  4. 4
    Frite as castanhas e descasque-as. Core o bacon aos cubos e as cebolinhas no azeite. Adicione a maçã aos gomos, os cogumelos cortados ao meio e as castanhas. Tempere com sal e o alho e salsa. Deixe alourar e sirva com o peru, ao qual, entretanto, retirou o fio e cortou às fatias.