Pudim

de Laranja

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Pudim de Laranja

Receita publicada no livro Cinquenta Delícias

Ingredientes

Para o pudim

3 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
½ litro de leite quente
Raspa de uma laranja

Para o caramelo

150 g de açúcar
3 colheres de sopa de água

Preparação

  1. 1
    Preparação do caramelo:
    Deite 150 g de açúcar num tacho em lume médio, com 3 colheres água, mexendo sempre até obter ponto caramelo. Forre a forma do pudim com o caramelo.
  2. 2
    Preparação do pudim:
    Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada fofa e volumosa. Junte a raspa da laranja, o Amido de Milho Espiga e mexa. Acrescente o leite, em fio, mexendo devagar. Verta o preparado na forma, tape e leve a cozinhar em lume médio, em banho-maria, durante 30 minutos.
  3. 3
    Deixe o pudim arrefecer na água e desenforme só depois de totalmente frio.