Pudim
de Laranja
Pudim de Laranja
Receita publicada no livro Cinquenta Delícias
Ingredientes
Para o pudim
3 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
½ litro de leite quente
Raspa de uma laranja
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
½ litro de leite quente
Raspa de uma laranja
Para o caramelo
150 g de
açúcar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de água
Preparação
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1Preparação do caramelo:
Deite 150 g de açúcar num tacho em lume médio, com 3 colheres água, mexendo sempre até obter ponto caramelo. Forre a forma do pudim com o caramelo. -
2Preparação do pudim:
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada fofa e volumosa. Junte a raspa da laranja, o Amido de Milho Espiga e mexa. Acrescente o leite, em fio, mexendo devagar. Verta o preparado na forma, tape e leve a cozinhar em lume médio, em banho-maria, durante 30 minutos. -
3Deixe o pudim arrefecer na água e desenforme só depois de totalmente frio.