Arrepiados

ou almendrados

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Arrepiados ou almendrados

Curiosidade: também conhecidos como almendrados, estes bolinhos são uma das mais procuradas receitas tradicionais algarvias.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 27.

Ingredientes

Para os arrepiados

300 g de amêndoa palitada
2 claras de ovo
250 g de açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de Canela moída Espiga
Amêndoa inteira sem casca q.b. para decorar

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 150°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. 2
    Numa liquidificadora triture 1/3 da amêndoa.
  3. 3
    Bata as claras e, quando estiverem semi-montadas, junte o açúcar e continue a bater.
  4. 4
    Envolva a raspa de limão, a canela, e as restantes amêndoas.
  5. 5
    Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pequenas porções da massa, disponha-as sobre o tabuleiro e coloque uma amêndoa por cima de cada arrepiado.
  6. 6
    Leve ao forno durante 20 minutos.