Arrepiados
ou almendrados

Arrepiados ou almendrados
Curiosidade: também conhecidos como almendrados, estes bolinhos são uma das mais procuradas receitas tradicionais algarvias.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 27.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 27.
Ingredientes
Para os arrepiados
300 g de amêndoa palitada
2 claras de ovo
250 g de açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de Canela moída Espiga
Amêndoa inteira sem casca q.b. para decorar
2 claras de ovo
250 g de açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de Canela moída Espiga
Amêndoa inteira sem casca q.b. para decorar
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 150°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
-
2Numa liquidificadora triture 1/3 da amêndoa.
-
3Bata as claras e, quando estiverem semi-montadas, junte o açúcar e continue a bater.
-
4Envolva a raspa de limão, a canela, e as restantes amêndoas.
-
5Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pequenas porções da massa, disponha-as sobre o tabuleiro e coloque uma amêndoa por cima de cada arrepiado.
-
6Leve ao forno durante 20 minutos.