Bolo de Maçã
aos Cubos
Bolo de Maçã
Quem resiste a um bolo de canela e maçã?
Ingredientes
Para a Massa
280 g de manteiga
300 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
5 ovos
290 g de Farinha de Trigo Espiga tipo 65
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de Canela moída Espiga
2 maçãs golden
Açúcar para polvilhar
Spray para Untar Espiga
300 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
5 ovos
290 g de Farinha de Trigo Espiga tipo 65
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de Canela moída Espiga
2 maçãs golden
Açúcar para polvilhar
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Unte um tabuleiro, de 30 por 20 centímetros, com Spray Espiga. Reserve.
-
2Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até deixar de sentir o granulado do açúcar.
-
3Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no preparado, ligando bem os ingredientes.
Verta a massa e espalhe uniformemente pelo tabuleiro. -
4Descasque, corte as maçãs ao meio e retire-lhes o caroço. Corte em fatias finas e regue-as com o sumo de limão. Disponha-as sobre a massa e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
-
5Leve ao cozer no forno, a 190°C, durante cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme.
Corte em cubos com uma faca de serrilha.