LINGUADINHOS FRITOS

COM AÇORDA DE TOMATE

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LINGUADINHOS FRITOS COM AÇORDA DE TOMATE

Receita da Revista Lusitana nº61.

Ingredientes

Para a receita

4 linguados
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de Gengibre em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Farinha de Trigo Integral Espiga q.b.
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
1 pão saloio
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
390 g de tomate pelado em cubos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
8 ovos de codorniz

Preparação

  1. 1
    Tempere os linguados com sumo de limão, gengibre em pasta, sal e pimenta.
  2. 2
    Escorra os linguados e passe-os por farinha.
  3. 3
    Numa frigideira com óleo bem quente, frite os linguados.
  4. 4
    Desfaça o pão em água. Escorra e reserve.
  5. 5
    Numa caçarola ao lume com azeite, coloque a cebola. Adicione o pão e envolva.
  6. 6
    Junte o tomate em cubos e deixe cozinhar. Antes de retirar do lume, adicione os coentros e envolva bem.
  7. 7
    Estrele os ovos de codorniz numa frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  8. 8
    Sirva os linguados com a açorda e os ovos de codorniz.