LINGUADINHOS FRITOS
COM AÇORDA DE TOMATE
LINGUADINHOS FRITOS COM AÇORDA DE TOMATE
Receita da Revista Lusitana nº61.
Ingredientes
Para a receita
4 linguados
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de Gengibre em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Farinha de Trigo Integral Espiga q.b.
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
1 pão saloio
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
390 g de tomate pelado em cubos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
8 ovos de codorniz
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de Gengibre em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Farinha de Trigo Integral Espiga q.b.
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
1 pão saloio
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
390 g de tomate pelado em cubos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
8 ovos de codorniz
Preparação
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1Tempere os linguados com sumo de limão, gengibre em pasta, sal e pimenta.
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2Escorra os linguados e passe-os por farinha.
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3Numa frigideira com óleo bem quente, frite os linguados.
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4Desfaça o pão em água. Escorra e reserve.
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5Numa caçarola ao lume com azeite, coloque a cebola. Adicione o pão e envolva.
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6Junte o tomate em cubos e deixe cozinhar. Antes de retirar do lume, adicione os coentros e envolva bem.
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7Estrele os ovos de codorniz numa frigideira ao lume com um pouco de azeite.
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8Sirva os linguados com a açorda e os ovos de codorniz.