PÃO
de trigo sarraceno
PÃO DE TRIGO SARRACENO
Receita da Revista Lusitana nº68, página 19.
Ingredientes
Para o Pão
2 ovos;
20 g de fermento de padeiro;
500 ml de água morna;
100 g de azeite Sal Marinho Espiga q.b.;
220 g de Farinha de Trigo Sarraceno Espiga;
120 g de Farinha de Arroz Espiga + q.b. para polvilhar;
20 g de Sésamo Dourado em Semente Espiga;
20 g de fermento de padeiro;
500 ml de água morna;
100 g de azeite Sal Marinho Espiga q.b.;
220 g de Farinha de Trigo Sarraceno Espiga;
120 g de Farinha de Arroz Espiga + q.b. para polvilhar;
20 g de Sésamo Dourado em Semente Espiga;
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 190°C.
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2Parta os ovos para uma tigela e bata
até ficarem fofos. -
3Dilua o fermento de padeiro na água morna e adicione, juntamente com o azeite e o sal. Envolva.
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4Junte as farinhas e as sementes aos poucos, envolvendo até ficar bem ligado.
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5Coloque o preparado numa forma de bolo inglês polvilhada com farinha, disponha algumas sementes de sésamo dourado por cima e leve ao forno cerca de 35 minutos.