Bola de Queijo
e ervas
Bola de Queijo e ervas
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.
Ingredientes
Para a bola
6,4 g de fermento de padeiro
6 ovos
100 g de manteiga derretida
100 ml de leite
500 g de Farinha Espiga Tipo 65
Sal fino q.b.
1 colher de café de açúcar
180 g de queijo ralado
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres de sopa de Manjericão em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Ervas Provençais em Pasta Espiga
Spray para Untar Espiga
6 ovos
100 g de manteiga derretida
100 ml de leite
500 g de Farinha Espiga Tipo 65
Sal fino q.b.
1 colher de café de açúcar
180 g de queijo ralado
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres de sopa de Manjericão em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Ervas Provençais em Pasta Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, dilua o fermento num pouco de leite morno.
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3Parta os ovos para uma tigela e bata. Adicione a manteiga derretida e junte tudo ao fermento, envolvendo bem.
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4Acrescente o leite, a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem, incorporando.
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5Adicione o queijo ralado, as folhas de tomilho e os temperos em pasta e envolva bem.
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6Unte com spray uma forma de bolo inglês, disponha o preparado e leve ao forno cerca de 45 minutos.