Bola de Queijo

e ervas

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Bola de Queijo e ervas

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.

Ingredientes

Para a bola

6,4 g de fermento de padeiro
6 ovos
100 g de manteiga derretida
100 ml de leite
500 g de Farinha Espiga Tipo 65
Sal fino q.b.
1 colher de café de açúcar
180 g de queijo ralado
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres de sopa de Manjericão em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Ervas Provençais em Pasta Espiga
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa taça, dilua o fermento num pouco de leite morno.
  3. 3
    Parta os ovos para uma tigela e bata. Adicione a manteiga derretida e junte tudo ao fermento, envolvendo bem.
  4. 4
    Acrescente o leite, a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem, incorporando.
  5. 5
    Adicione o queijo ralado, as folhas de tomilho e os temperos em pasta e envolva bem.
  6. 6
    Unte com spray uma forma de bolo inglês, disponha o preparado e leve ao forno cerca de 45 minutos.