Salmão
Gravlax

Salmão Gravlax
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 10.
Ingredientes
Para a receita:
5 g de Sementes de Alcaravia Espiga
5 g de Sementes de Aneto Espiga
5 g de Pimenta Preta em grão Espiga
5 g de Pimenta Rosa em grão Espiga
5 g de Aneto em folha Espiga
5 g de Mostarda em grão Espiga
250 g de sal
500 g de açúcar
Raspa de 1 limão
60 ml de sumo de limão
1 molho de aneto fresco
20 ml de vodka (ou outra bebida a seu gosto)
30 ml de azeite
1 kg de filete de salmão
5 g de Sementes de Aneto Espiga
5 g de Pimenta Preta em grão Espiga
5 g de Pimenta Rosa em grão Espiga
5 g de Aneto em folha Espiga
5 g de Mostarda em grão Espiga
250 g de sal
500 g de açúcar
Raspa de 1 limão
60 ml de sumo de limão
1 molho de aneto fresco
20 ml de vodka (ou outra bebida a seu gosto)
30 ml de azeite
1 kg de filete de salmão
Preparação
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1Numa frigideira, toste as especiarias. Junte o sal e envolva até que se libertem os aromas. Retire e deixe arrefecer.
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2Ao preparado anterior junte o açúcar, a raspa e o sumo de limão, o
aneto fresco picado grosseiramente, a vodka e o azeite e misture. -
3Num tabuleiro fundo, disponha o salmão com a pele para baixo e cubra-o com a mistura, envolvendo-o completamente.
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4Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante um máximo de três dias. Antes de servir, retire o excesso de sal, raspando com um faca, e lamine-o fino.
Atenção: esta receita exige preparação com antecedência.