Almofadinhas
com Doce de Ovos e Canela

Almofadinhas
As Almofadinhas com Doce de Ovos e Canela são um sucesso garantido nas festas dos mais pequenos!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 9.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 9.
Ingredientes
Massa
180 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha de Trigo tipo 65 Espiga
Spray para Untar Espiga
200 g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha de Trigo tipo 65 Espiga
Spray para Untar Espiga
Recheio
8 c. (sopa) de doce de ovos de compra
Canela Espiga para polvilhar
1 ovo para pincelar
Canela Espiga para polvilhar
1 ovo para pincelar
Cobertura
1 gema de ovo
1 c. (café) de caramelo líquido de compra
Geleia de fruta
Drageias coloridas
1 c. (café) de caramelo líquido de compra
Geleia de fruta
Drageias coloridas
Preparação
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1Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
Adicione o ovo e a gema e, de seguida, envolva a Farinha de Trigo Espiga.
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2Amasse bem e tenda a massa sobre uma superfície de cozinha enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Com uma carretilha, corte 16 rectângulos.
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3Coloque o doce de ovos no centro de 8 rectângulos e polvilhe com Canela Espiga.
Pincele em volta com o ovo batido e componha com os restantes rectângulos.
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4Transfira para um tabuleiro refractário previamente untado com Spray para Untar Espiga.
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5Misture a gema de ovo com o caramelo e pincele a superfície das almofadinhas.
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6Leve ao forno a 200°C, cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
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7Por fim, pincele com geleia e polvilhe com as drageias coloridas.