Almofadinhas

com Doce de Ovos e Canela

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Almofadinhas

As Almofadinhas com Doce de Ovos e Canela são um sucesso garantido nas festas dos mais pequenos!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 9.

Ingredientes

Massa

180 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha de Trigo tipo 65 Espiga

Spray para Untar Espiga

Recheio

8 c. (sopa) de doce de ovos de compra
Canela Espiga para polvilhar
1 ovo para pincelar

Cobertura

1 gema de ovo
1 c. (café) de caramelo líquido de compra
Geleia de fruta
Drageias coloridas

Preparação

  1. 1
    Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
    Adicione o ovo e a gema e, de seguida, envolva a Farinha de Trigo Espiga.
  2. 2
    Amasse bem e tenda a massa sobre uma superfície de cozinha enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Com uma carretilha, corte 16 rectângulos.
  3. 3
    Coloque o doce de ovos no centro de 8 rectângulos e polvilhe com Canela Espiga. 
    Pincele em volta com o ovo batido e componha com os restantes rectângulos.  
  4. 4
    Transfira para um tabuleiro refractário previamente untado com Spray para Untar Espiga.
  5. 5
    Misture a gema de ovo com o caramelo e pincele a superfície das almofadinhas.
  6. 6
    Leve ao forno a 200°C, cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
  7. 7
    Por fim, pincele com geleia e polvilhe com as drageias coloridas.