Crostatta
de Morangos

Crostatta de Morangos
Sirva morno ou frio acompanhado com gelado ou chantilly.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 25.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 25.
Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de açúcar
60g de manteiga
150g de Farinha Espiga tipo 55
20ml de água fria
60g de manteiga
150g de Farinha Espiga tipo 55
20ml de água fria
Recheio
400g de morangos
Açúcar baunilhado a gosto
Açúcar granulado a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Spray para Untar Espiga
Açúcar baunilhado a gosto
Açúcar granulado a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
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11. Pré-aqueça o forno a 220ºC e unte um tabuleiro de forno com Spray para Untar.
Reserve. -
2Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e a farinha e bata até obter uma mistura areada.
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3Junte a água fria e misture até que a massa forme uma bola. Envolva-a em película aderente e deixe repousar no frio durante uma hora.
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4Estenda a massa e crie um círculo. Coloque no tabuleiro de forno.
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5Corte os morangos grosseiramente e disponha-os no centro da massa, deixando dois dedos de margem.
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6Polvilhe com açúcar baunilhado e feche o círculo, cobrindo os morangos com as arestas.
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7Polvilhe as dobras com um pouco de óleo ou azeite e polvilhe com açúcar granulado.
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8Leve ao forno e coza durante 30 a 35 minutos ou até ficar dourado.