CAÇAROLA DE VEGETAIS
com molho de tomate e manjericão
CAÇAROLA DE VEGETAIS com molho de tomate e manjericão
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 45, pág. 17.
Ingredientes
Vegetais
Os vegetais mais frescos que encontrar no mercado (como curgetes, espargos, tomates cherry, cenouras e ervilhas)
PARA O MOLHO DE TOMATE
1 cebola média picada
5 tomates maduros cortados em cubos
1 colher de café de mistura Limão e Salsa Espiga
1 colher de café de Tomilho Espiga
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
100 ml de azeite
Sal Espiga a gosto
Folhas de Alecrim Espiga
5 tomates maduros cortados em cubos
1 colher de café de mistura Limão e Salsa Espiga
1 colher de café de Tomilho Espiga
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
100 ml de azeite
Sal Espiga a gosto
Folhas de Alecrim Espiga
Preparação
-
1Corte os vegetais de modo a ficarem todos com o mesmo tamanho e, separadamente, coloque-os a cozer em água a ferver durante 2 minutos.
Retire os vegetais da água e deixe arrefecer. Reserve. -
2Para o molho, leve o azeite e a cebola ao lume e deixe refogar.
De seguida, adicione o tomate em cubos e deixe cor durante 5 minutos.
Por fim, acrescente as especiarias e tempere a gosto. -
3Adicione os legumes previamente cozidos e deixe apurar cerca de 2 minutos.
Polvilhe com mais um pouco da mistura de limão e salsa Espiga e ainda alecrim em folha Espiga.