CAÇAROLA DE VEGETAIS

com molho de tomate e manjericão

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CAÇAROLA DE VEGETAIS com molho de tomate e manjericão

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 45, pág. 17.

Ingredientes

Vegetais

Os vegetais mais frescos que encontrar no mercado (como curgetes, espargos, tomates cherry, cenouras e ervilhas)

PARA O MOLHO DE TOMATE

1 cebola média picada
5 tomates maduros cortados em cubos
1 colher de café de mistura Limão e Salsa Espiga
1 colher de café de Tomilho Espiga
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
100 ml de azeite
Sal Espiga a gosto
Folhas de Alecrim Espiga

Preparação

  1. 1
    Corte os vegetais de modo a ficarem todos com o mesmo tamanho e, separadamente, coloque-os a cozer em água a ferver durante 2 minutos.
    Retire os vegetais da água e deixe arrefecer. Reserve.
  2. 2
    Para o molho, leve o azeite e a cebola ao lume e deixe refogar.
    De seguida, adicione o tomate em cubos e deixe cor durante 5 minutos.
    Por fim, acrescente as especiarias e tempere a gosto. 
  3. 3
    Adicione os legumes previamente cozidos e deixe apurar cerca de 2 minutos. 
    Polvilhe com mais um pouco da mistura de limão e salsa Espiga e ainda alecrim em folha Espiga.