Aletria
deliciosa

Aletria deliciosa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 21.
Ingredientes
Para a receita:
5 dl de água
Sal Marinho com moinho Espiga
1 casca de limão
1 casa de laranja
1 pau de Canela Espiga
180 g de aletria em meada
7 dl de leite
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga
Sal Marinho com moinho Espiga
1 casca de limão
1 casa de laranja
1 pau de Canela Espiga
180 g de aletria em meada
7 dl de leite
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga
Preparação
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1Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a casca dos citrinos e o pau de canela. Assim que levantar fervura, junte a aletria e mexa com um garfo, para a massa descolar. Deixe cozer em lume brando.
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2Entretanto, leve ao lume o leite com o açúcar e vá juntando, aos poucos, a massa, à medida que a água vai evaporando. Depois de cozida, retire do calor e incorpore as gemas de ovo desfeitas num pouco de leite, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver.
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3Remova os aromáticos e incorpore a manteiga. Verta a aletria em pratos de servir e deixe arrefecer. Decore com canela moída, utilizando stencils com motivos de Natal.