PERNA DE BORREGO

no forno

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PERNA DE BORREGO NO FORNO

Receita da Revista Lusitana nº68, página 13.

Ingredientes

Para o Borrego

1 colher de sopa de Tempero para Carnes
Espiga;
2 colheres de sopa de 5 Pimentas Espiga;
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga;
5 colheres de sopa de Molho Inglês Espiga;
4 colheres de sopa de mostarda de Dijon;
3 colheres de sopa de azeite;
1 perna de borrego Sal Marinho Espiga q.b.;
1 ramo de alecrim fresco;
1 cabeça de alho;
400 g de batatinha nova;
1 embalagem de Laranja em Gomos Espiga;

Para o Esparregado

2 colheres de sopa de azeite;
400 g de espinafres;
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga;
100 ml de leite;
1 colher de chá de Alho Picado Espiga;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2
    Numa taça, junte o tempero para carnes, as 5 pimentas, o pimentão doce fumado, o molho inglês, a mostarda e o azeite e misture bem.
  3. 3
    Barre a perna de borrego com o preparado anterior, tempere com sal e coloque num tabuleiro.
  4. 4
    Disponha o alecrim por cima do borrego, a cabeça de alho cortada ao meio e as batatinhas com cortes paralelos na vertical. Leve ao forno cerca de uma hora e 30 minutos.
  5. 5
    Entretanto, prepare o esparregado. Coloque uma caçarola ao lume com o azeite e cozinhe os espinafres.
  6. 6
    Dilua o amido de milho no leite e adicione aos espinafres, envolvendo bem. Tempere com alho picado, sal e pimenta e envolva.
  7. 7
    Tempere com alho picado, sal e pimenta e envolva.
  8. 8
    Quando a perna de borrego estiver pronta, disponha os gomos de laranja à volta e sirva com as batatinhas e com o esparregado.