Blinis

de centeio

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Blinis de Centeio

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 10.

Ingredientes

Para a receita:

300 g de batata
50 g de farinha de Centeio Espiga
50 g de farinha Branca de Neve Fina
Sal a gosto
100 ml de natas
3 ovos
1 fio de azeite

Preparação

  1. 1
    Coza bem as batatas e, enquanto estiverem quentes, pele e faça um puré, esmagando-as. Adicione as farinhas e os sal e misture. Junte as natas e envolva.
  2. 2
    Adicione os ovos, um a um, incorporando bem antes de cada adição.
  3. 3
    Deixe a massa repousar cerca de uma hora - o resultado final assemelha-se a uma polme grossa.
  4. 4
    Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque um pouco de azeite e verta uma pequena quantidade de massa. Quando a "panqueca" estiver cozida até ao centro, vire com a ajuda de uma espátula. Sirva com gravlax e ovas de salmão.