Blinis
de centeio
Blinis de Centeio
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 10.
Ingredientes
Para a receita:
300 g de batata
50 g de farinha de Centeio Espiga
50 g de farinha Branca de Neve Fina
Sal a gosto
100 ml de natas
3 ovos
1 fio de azeite
50 g de farinha de Centeio Espiga
50 g de farinha Branca de Neve Fina
Sal a gosto
100 ml de natas
3 ovos
1 fio de azeite
Preparação
-
1Coza bem as batatas e, enquanto estiverem quentes, pele e faça um puré, esmagando-as. Adicione as farinhas e os sal e misture. Junte as natas e envolva.
-
2Adicione os ovos, um a um, incorporando bem antes de cada adição.
-
3Deixe a massa repousar cerca de uma hora - o resultado final assemelha-se a uma polme grossa.
-
4Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque um pouco de azeite e verta uma pequena quantidade de massa. Quando a "panqueca" estiver cozida até ao centro, vire com a ajuda de uma espátula. Sirva com gravlax e ovas de salmão.