Alcatra

estufada

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Alcatra estufada

Receita publicada na Revista Lusitana nº 59, pág. 17

Ingredientes

Para 4 doses

3 colheres de sopa de azeite
7 5 0 g de alcatra inteira
1 embalagem de cebolinhas em vinagre escorridas
1 colher de chá de Mostarda em Grão Espiga
1 colher de chá de Alho Moído Espiga
8 unidades de Zimbro em Bagas Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
4 marmelos descascados em gomos
4 0 0 m l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa panela de pressão, coloque o azeite e aloure a carne
    em todos os lados.
    Adicione as cebolinhas.
  2. 2
    Tempere com os grãos de mostarda, o alho moído, as bagas de zimbro, o gengibre, sal e pimenta e envolva
  3. 3
    Junte os marmelos e, de seguida, a água.
  4. 4
    Tape, feche a tampa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 50 minutos.