Alcatra
estufada

Alcatra estufada
Receita publicada na Revista Lusitana nº 59, pág. 17
Ingredientes
Para 4 doses
3 colheres de sopa de azeite
7 5 0 g de alcatra inteira
1 embalagem de cebolinhas em vinagre escorridas
1 colher de chá de Mostarda em Grão Espiga
1 colher de chá de Alho Moído Espiga
8 unidades de Zimbro em Bagas Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
4 marmelos descascados em gomos
4 0 0 m l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
7 5 0 g de alcatra inteira
1 embalagem de cebolinhas em vinagre escorridas
1 colher de chá de Mostarda em Grão Espiga
1 colher de chá de Alho Moído Espiga
8 unidades de Zimbro em Bagas Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
4 marmelos descascados em gomos
4 0 0 m l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Numa panela de pressão, coloque o azeite e aloure a carne
em todos os lados.
Adicione as cebolinhas. -
2Tempere com os grãos de mostarda, o alho moído, as bagas de zimbro, o gengibre, sal e pimenta e envolva
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3Junte os marmelos e, de seguida, a água.
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4Tape, feche a tampa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 50 minutos.