PAELHA

de coelho

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PAELHA DE COELHO

Receita da Revista Lusitana nº68, página 14. 

Ingredientes

Para a Paelha

1 coelho em pedaços;
100 ml de vinho branco;
1 colher de sopa de Colorau Espiga;
2 dentes de alho esmagados;
4 colheres de sopa de azeite;
200 g de lula em rodelas;
2 colheres de sopa de Cebola Frita em Azeite Espiga;
2 tomates em cubos;
1 pimento vermelho, limpo de sementes, em cubos;
350 g de arroz;
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga;
150 g de ervilhas;
1,2 l de caldo de galinha Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho q.b.;
250 g de camarão;
150 g de amêijoas;
150 g de mexilhão. 

Preparação

  1. 1
    Tempere o coelho com o vinho, o colorau e os alhos e deixe marinar.
  2. 2
    Retire o coelho da marinada, reservando-a.
  3. 3
    Coloque uma paelheira ao lume com azeite e deixe aquecer bem. Aloure o coelho.
  4. 4
    Adicione as lulas e deixe alourar.
  5. 5
    Junte a cebola, o tomate, o pimento e a marinada reservada e envolva.
  6. 6
    Acrescente o arroz, o açafrão- -das-Índias e as ervilhas.
  7. 7
    Verta o caldo de galinha bem quente, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
  8. 8
    Disponha os camarões, as amêijoas e os mexilhões, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
  9. 9
    Sirva de imediato.