

Tempura
Sabia que a Tempura...
É um dos pratos tradicionais mais conhecidos da cozinha Japonesa.
É de origem portuguesa, e muito apreciado em Portugal.
É uma fritura de peixe, marisco ou legumes mergulhados num fino e delicado polme* preparado com água gelada. A fritura rápida em óleo bem quente, torna os alimentos estaladiços e muito saborosos.
Com a Tempura Espiga:
✓ basta adicionar água
✓ não necessita ovo
✓ é rápido, fácil e prático
Eleito Produto do Ano 2016 - Grande Prémio Inovação 2016.
* Um polme é uma mistura pouco espessa de farinha, leite ou água e ovos, onde se mergulham os alimentos antes da fritura em óleo quente.
É um dos pratos tradicionais mais conhecidos da cozinha Japonesa.
É de origem portuguesa, e muito apreciado em Portugal.
É uma fritura de peixe, marisco ou legumes mergulhados num fino e delicado polme* preparado com água gelada. A fritura rápida em óleo bem quente, torna os alimentos estaladiços e muito saborosos.
Com a Tempura Espiga:
✓ basta adicionar água
✓ não necessita ovo
✓ é rápido, fácil e prático
Eleito Produto do Ano 2016 - Grande Prémio Inovação 2016.
* Um polme é uma mistura pouco espessa de farinha, leite ou água e ovos, onde se mergulham os alimentos antes da fritura em óleo quente.
Preparado em pó para Tempura Espiga
Ingredientes: farinha de TRIGO, farinha de milho, levedantes (bicarbonato de sódio, difosfato dissódico) e sal.
Contém glúten.
Pode conter vestígios de soja, amêndoa, ovo e derivados de leite.
Embalagem: saqueta em estojo de cartão.
Peso líquido: 125g.
Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Modo de preparação:
Ingredientes: 1 saqueta de preparado, 2dl de água.
1. Numa tigela, junte 2dl de água gelada à saqueta de Preparado para Tempura Espiga.
Mexa rapidamente com a ajuda de um garfo.
2. Envolva levemente os alimentos bem secos na Tempura e frite em óleo quente até dourar.
Escorra e coloque sobre papel absorvente. Sirva de seguida.
Conselhos:
Para um resultado excelente, use água gelada na preparação do polme; não mexa demasiado, pequenos grumos irão dar textura aos alimentos. Utilize a Tempura imediatamente a seguir à sua preparação.
Os alimentos devem estar bem secos e bem frios, antes de serem mergulhados no polme, isto impedirá que absorvam muito óleo.
Frite primeiro os legumes e depois o camarão e o peixe.
O óleo deve estar a 180ºC para fritar os legumes, e um pouco mais quente (190ºC) para fritar o peixe e marisco.
Preparação de Massa Orly: poderá utilizar o Preparado para Tempura Espiga na preparação de uma saborosa massa Orly, bastando para isso juntar 1,5 dl de água à saqueta de preparado e mexer bem até conseguir um polme homogéneo. Mergulhe aos poucos os alimentos no polme e em seguida frite-os em óleo bem quente.
Sugestão: prepare uma tempura variada com os seus legumes favoritos, finamente fatiados e sirva-os com molho de soja temperado com sumo de lima e um pouco de açúcar.
Ingredientes: farinha de TRIGO, farinha de milho, levedantes (bicarbonato de sódio, difosfato dissódico) e sal.
Contém glúten.
Pode conter vestígios de soja, amêndoa, ovo e derivados de leite.
Embalagem: saqueta em estojo de cartão.
Peso líquido: 125g.
Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Modo de preparação:
Ingredientes: 1 saqueta de preparado, 2dl de água.
1. Numa tigela, junte 2dl de água gelada à saqueta de Preparado para Tempura Espiga.
Mexa rapidamente com a ajuda de um garfo.
2. Envolva levemente os alimentos bem secos na Tempura e frite em óleo quente até dourar.
Escorra e coloque sobre papel absorvente. Sirva de seguida.
Conselhos:
Para um resultado excelente, use água gelada na preparação do polme; não mexa demasiado, pequenos grumos irão dar textura aos alimentos. Utilize a Tempura imediatamente a seguir à sua preparação.
Os alimentos devem estar bem secos e bem frios, antes de serem mergulhados no polme, isto impedirá que absorvam muito óleo.
Frite primeiro os legumes e depois o camarão e o peixe.
O óleo deve estar a 180ºC para fritar os legumes, e um pouco mais quente (190ºC) para fritar o peixe e marisco.
Preparação de Massa Orly: poderá utilizar o Preparado para Tempura Espiga na preparação de uma saborosa massa Orly, bastando para isso juntar 1,5 dl de água à saqueta de preparado e mexer bem até conseguir um polme homogéneo. Mergulhe aos poucos os alimentos no polme e em seguida frite-os em óleo bem quente.
Sugestão: prepare uma tempura variada com os seus legumes favoritos, finamente fatiados e sirva-os com molho de soja temperado com sumo de lima e um pouco de açúcar.
Valores Nutricionais Médios | Por 100g de produto |
energia (kJ/kcal) | 1390/332 |
lípidos (g) | 1,9 |
dos quais saturados (g) | 0,3 |
hidratos de carbono (g) | 72,8 |
dos quais açúcares (g) | 8,6 |
fibra (g) | 2,5 |
proteínas (g) | 6,9 |
sal (g) | 4,3 |