Triângulos Fritos
de Polenta
Triângulos Fritos de Polenta
Sabia que a polenta é um prato clássico italiano?
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita.
A opção que lhe deixamos aqui é a frita que acompanha tradicionalmente pratos de carne.
Uma verdadeira delícia... Experimente!
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita.
A opção que lhe deixamos aqui é a frita que acompanha tradicionalmente pratos de carne.
Uma verdadeira delícia... Experimente!
Ingredientes
Polenta
5dl de água
3 dentes de alho
Sal Marinho Espiga
Pimenta Branca Espiga
300g de Sêmola de Milho Espiga
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 linguiça
2,5 dl azeite
1 pezinho de salsa
3 dentes de alho
Sal Marinho Espiga
Pimenta Branca Espiga
300g de Sêmola de Milho Espiga
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 linguiça
2,5 dl azeite
1 pezinho de salsa
Preparação
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1Leve a água ao lume com os alhos e deixe ferver 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e junte a Sêmola de Milho Espiga.
Mexa sempre até descolar do fundo do tacho. -
2Envolva as azeitonas picadas e coloca o preparado sobre a mesa de trabalho. Tenda o preparado com a ajuda de um rolo de cozinha até ficar com 1cm de altura. Deixe arrefecer e corte em triângulos.
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3Corte a linguiça em tiras e frite em azeite bem quente, e na mesma gordura frite os triângulos de milho.
Escorra sobre papel absorvente e coloque-os numa travessa de servir. -
4Disponha, por cima, a linguiça e decore com as folhas de salsa.