Triângulos Fritos

de Polenta

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Triângulos Fritos de Polenta

Sabia que a polenta é um prato clássico italiano?
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita.
A opção que lhe deixamos aqui é a frita que acompanha tradicionalmente pratos de carne. 
Uma verdadeira delícia... Experimente!

Ingredientes

Polenta

5dl de água
3 dentes de alho
Sal Marinho Espiga
Pimenta Branca Espiga
300g de Sêmola de Milho Espiga
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 linguiça 
2,5 dl azeite
1 pezinho de salsa

Preparação

  1. 1
    Leve a água ao lume com os alhos e deixe ferver 2 minutos.
    Tempere com sal, pimenta e junte a Sêmola de Milho Espiga.
    Mexa sempre até descolar do fundo do tacho.
  2. 2
    Envolva as azeitonas picadas e coloca o preparado sobre a mesa de trabalho. Tenda o preparado com a ajuda de um rolo de cozinha até ficar com 1cm de altura. Deixe arrefecer e corte em triângulos.
  3. 3
    Corte a linguiça em tiras e frite em azeite bem quente, e na mesma gordura frite os triângulos de milho.
    Escorra sobre papel absorvente e coloque-os numa travessa de servir.
  4. 4
    Disponha, por cima, a linguiça e decore com as folhas de salsa.