Polenta
clássica

Polenta
Já experimentou polenta?
A polenta é um prato clássico da cozinha italiana, pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 12, pág. 13.
A polenta é um prato clássico da cozinha italiana, pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 12, pág. 13.
Ingredientes
Polenta
300 g de Farinha de Milho Espiga
80 g de queijo parmesão
100 g de margarina
9 dl de leite
9 dl de água
Noz-moscada Espiga (facultativo)
Sal
80 g de queijo parmesão
100 g de margarina
9 dl de leite
9 dl de água
Noz-moscada Espiga (facultativo)
Sal
Preparação
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1Num tacho, leve ao lume o leite, a água e o sal, e deixe ferver. Junte a farinha de milho Espiga, em chuva, mexendo sempre para não ganhar grumos.
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2Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, mexendo frequentemente. Acrescente a margarina e o queijo parmesão ralado. Rectifique os temperos.
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3Sugestão: torne a Polenta ainda mais saborosa. Unte um tabuleiro baixo de ir ao forno com óleo e espalhe a polenta.
Deixe arrefecer e secar.
Corte em rectângulos e leve a tostar no grelhador do forno. Vire as fatias para dourar dos dois lados.
Sirva barradas com manteiga ou como acompanhamento de carne assada, grelhada ou estufada.