Tarteletes de Chantilly
com Morangos
Tarteletes de Chantilly
Receita publicada na Revista Lusitana nº 5, pág. 9
Ingredientes
Para a Massa Areada
50 g de açúcar
1 Ovo
175 g de manteiga
250 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
2 colheres de sopa de água fria
Spray para untar Espiga
1 Ovo
175 g de manteiga
250 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
2 colheres de sopa de água fria
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
2 dl de natas
60 g de açúcar em pó
Morangos (se não tiver morangos frescos, pode utilizar Morangos em Calda Espiga)
60 g de açúcar em pó
Morangos (se não tiver morangos frescos, pode utilizar Morangos em Calda Espiga)
Preparação
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1Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga bem fria partida aos quadradinhos e trabalhe rapidamente a massa com as pontas dos dedos até ficar em areia.
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2Acrescente o ovo batido com a água, una a massa e forme uma bola. Achate-a ligeiramente, envolva em papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
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3Estenda a massa com o rolo ou, se preferir, com as mãos e os dedos, forre as formas de tarte previamente untadas.
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4Leve a cozer em forno médio a 180 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
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5Bata as natas bem frias com o açúcar. Recheie as tarteletes e decore com os morangos.
Sugestão: experimente substituir os morangos por framboesas.