Tarteletes de Chantilly

com Morangos

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Tarteletes de Chantilly

Receita publicada na Revista Lusitana nº 5, pág. 9

Ingredientes

Para a Massa Areada

50 g de açúcar
1 Ovo
175 g de manteiga
250 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
2 colheres de sopa de água fria
Spray para untar Espiga

Para o recheio:

2 dl de natas
60 g de açúcar em pó
Morangos (se não tiver morangos frescos, pode utilizar Morangos em Calda Espiga)

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga bem fria partida aos quadradinhos e trabalhe rapidamente a massa com as pontas dos dedos até ficar em areia.
  2. 2
    Acrescente o ovo batido com a água, una a massa e forme uma bola. Achate-a ligeiramente, envolva em papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  3. 3
    Estenda a massa com o rolo ou, se preferir, com as mãos e os dedos, forre as formas de tarte previamente untadas.
  4. 4
    Leve a cozer em forno médio a 180 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  5. 5
    Bata as natas bem frias com o açúcar. Recheie as tarteletes e decore com os morangos.

    Sugestão: experimente substituir os morangos por framboesas.