Tiborna
de Salada de Gaspacho
Tiborna de Salada de Gaspacho
Receita publicada na Revista Lusitana nº 46, pág. 14
Ingredientes
Para a Salada
1 pimento vermelho médio cortado em cubos pequenos
1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 tomate cortado aos cubos
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
1/2 colher de café de Orégãos em Folha Espiga
Sal Espiga a gosto
1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 tomate cortado aos cubos
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
1/2 colher de café de Orégãos em Folha Espiga
Sal Espiga a gosto
Para a Tiborna
8 fatias de pão alentejano
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra a gosto
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra a gosto
Preparação
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1Comece pela salada, colocando todos os vegetais e o tomate numa tigela. Misture e envolva bem com o azeite, o vinagre e os orégãos. Tempere a gosto.
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2De seguida, coloque no frio para servir a salada fresca.
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3Para a tiborna, esfregue o dente de alho e verta um fio de azeite nas fatias de pão.
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4Monte a tiborna com a salada de gaspacho.
Sugestão: pode enriquecer a tiborna com ovas de sardinha e acompanhá-la com conservas de peixe.