Tarte Integral
de amêndoa
Tarde Integral de Amêndoa
Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág. 23.
Ingredientes
Para a massa
75 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
3 ovos
200 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 colher de chá de fermento em pó Spray para Untar Espiga
150 g de açúcar
3 ovos
200 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 colher de chá de fermento em pó Spray para Untar Espiga
Para o recheio
75 g de manteiga
50 ml de leite
120 g de açúcar
170 g de miolo de amêndoa palitado
50 ml de leite
120 g de açúcar
170 g de miolo de amêndoa palitado
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, junte a manteiga amolecida e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
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3Adicione os ovos e envolva.
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4Acrescente a farinha e o fermento e envolva até incorporar.
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5Unte uma tarteira com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 15 minutos.
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6Entretanto, prepare o recheio. Numa caçarola, junte a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao lume até ferver.
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7Adicione o miolo de amêndoa palitado e envolva.
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8Verta o recheio no interior da tarte e leve novamente ao forno até ficar bem douradinha.