Tarte Integral

de amêndoa

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Tarde Integral de Amêndoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág. 23.

Ingredientes

Para a massa

75 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
3 ovos
200 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 colher de chá de fermento em pó Spray para Untar Espiga

Para o recheio

75 g de manteiga
50 ml de leite
120 g de açúcar
170 g de miolo de amêndoa palitado

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa taça, junte a manteiga amolecida e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. 3
    Adicione os ovos e envolva.
  4. 4
    Acrescente a farinha  e o fermento e envolva até incorporar.
  5. 5
    Unte uma tarteira com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  6. 6
    Entretanto, prepare o recheio. Numa caçarola, junte a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao lume até ferver.
  7. 7
    Adicione o miolo de amêndoa palitado e envolva.
  8. 8
    Verta o recheio no interior  da tarte e leve novamente ao forno até ficar bem douradinha.