Tarte

fresca de chocolate

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Tarte fresca de chocolate

Receita publicada na Revista Lusitana nº66, pág.28

Ingredientes

Para a tarte

1 embalagem de Preparado
para Mousse de Chocolate Branca de Neve
250 ml de leite ou água
200 g de Farinha Espiga tipo 65
50 g de Farinha de Alfarroba Espiga
125 g de Icing Sugar Branca de Neve
1 pitada de sal
125 g de manteiga amolecida
1 ovo
30 g de raspas de chocolate para culinária

Preparação

  1. 1
    Prepare a mousse seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2
    Numa taça, junte as farinhas, o icing sugar, o sal, a manteiga amolecida e o ovo e envolva, amassando bem até incorporar.
  3. 3
    Reserve cerca de 30 minutos no frigorífico.
  4. 4
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5
    Retire a massa do frio, estenda-a e forre uma tarteira. Coloque algo pesado no interior (feijão seco) e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire,
    descarte o feijão seco e deixe a tarte esfriar.
  6. 6
    Coloque a mousse de chocolate no interior, polvilhe com as raspas de chocolate e sirva bem fresco.