Pão
de Batata
Pão de Batata
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 10.
Ingredientes
Para o Pão de Batata
450 g de batata
25 g de levedura fresca
700 g de Farinha Tipo 65 Espiga
200 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
400 ml de água
50 ml de manteiga amolecida
20 g de sal fino
25 g de levedura fresca
700 g de Farinha Tipo 65 Espiga
200 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
400 ml de água
50 ml de manteiga amolecida
20 g de sal fino
Preparação
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1Comece por assar as batatas, lavando-as e picando-as com um garfo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, durante 50 minutos.
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2Numa tigela pequena, ative a levedura, colocando-a num pouco de água morna. Coloque as farinhas na superfície de trabalho e crie um monte com uma abertura no centro. Adicione a água morna, a manteiga, a batata esmagada com pele, a levedura ativada e o sal. Com a ajuda de um garfo, incorpore até obter uma massa passível de ser trabalhada.
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3Amasse até obter uma massa homogénea e que se desprenda das mãos. Coloque dentro de uma tigela e cubra com um pano.
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4Dentro do forno desligado, na base do mesmo, coloque uma caçarola com água quente. Na prateleira de cima, coloque a tigela com a massa durante uma hora ou até dobrar de volume (se deixar levedar de um dia para o outro no frigorífico obtém melhor resultado). Retire e volte a amassar.
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5Pré-aqueça o forno a 220°C. Dê a forma desejada à massa e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
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6Leve ao forno durante 30 minutos.