Creme de Feijão Branco
com crumble de avelã

Creme de Feijão Branco com crumble de avelã
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 9.
Ingredientes
Para o Creme de Feijão Branco
200 g de Cebola em cubos ao natural Espiga
3 dentes de alho picado
100 g alho-francês em rodelas
200 ml de vinho branco
50 ml de Vinagre de Vinho Branco Espiga
700 g de feijão branco em lata
500 ml de água
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
3 dentes de alho picado
100 g alho-francês em rodelas
200 ml de vinho branco
50 ml de Vinagre de Vinho Branco Espiga
700 g de feijão branco em lata
500 ml de água
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Para o Crumble de Avelã
160 g de bacon em cubos
50 g de Pão Ralado Crocante Espiga
100 g de avelã
Tomilho Fresco q.b.
50 g de Pão Ralado Crocante Espiga
100 g de avelã
Tomilho Fresco q.b.
Preparação
-
1Num tacho ao lume, coloque a cebola e deixe reduzir o líquido. Adicione os alhos e o alho-francês e salteie. Verta o vinho branco e o vinagre, deixando que evaporem ligeiramente.
-
2Adicione o feijão e a água e tape. Deixe cozer em lume brando até ficar tenro, cerca de 10 minutos.
-
3Triture até obter um creme. Ajuste os temperos com sal e pimenta.
-
4Para o crumble, frite o bacon até ficar crocante. Misture o pão ralado crocante e envolva. Parta as avelãs em pedaços pequenos com a ajuda de um pilão.
-
5Misture tudo, tempere com sal e polvilhe com o tomilho. Coloque no forno, a 160°C, durante 5 a 10 minutos até ficar dourado. Reserve.
-
6Coloque o crumble por cima do creme e sirva.