Bolinhas de bacalhau
com maionese de caril
Bolinhas de bacalhau com maionese de caril
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 10.
Ingredientes
Para as bolinhas de bacalhau
150 g de bacalhau desfiado
300 g de batata
Salsa fresca picada q.b.
2 gemas de ovo
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Maionese Espiga q.b.
1 colher de chá de Caril Espiga q.b.
Cebolinho fresco picado q.b. (opcional)
300 g de batata
Salsa fresca picada q.b.
2 gemas de ovo
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Maionese Espiga q.b.
1 colher de chá de Caril Espiga q.b.
Cebolinho fresco picado q.b. (opcional)
Preparação
-
1Num tacho com água, coza o bacalhau até que se consiga desfiar – cerca de dez minutos. Retire, reserve a água e desfie-o.
-
2Coza as batatas na água do bacalhau até que se desintegrem. De seguida, reduza-as a puré.
-
3Numa tigela, misture o puré com o bacalhau. Adicione a salsa e as gemas e incorpore bem. Tempere com sal e pimenta.
-
4Molde pequenas bolas e coloque no frio até que arrefeçam totalmente.
-
5Frite em óleo, a 180°C, até ficarem douradas. Coloque sobre papel absorvente de modo a absorver o óleo em excesso.
-
6Prepare o molho, misturando a maionese com o caril e o cebolinho.