Tarte de Ganache
de Chocolate

Tarte de Ganache de Chocolate
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 30.
Ingredientes
Para a massa
100 g de manteiga
175 g de Farinha Espiga Tipo 55
40 g de açúcar
1 ovo Spray para Untar Espiga
175 g de Farinha Espiga Tipo 55
40 g de açúcar
1 ovo Spray para Untar Espiga
Para o recheio:
200 g de chocolate semi-negro
250 g de natas
50 g de manteiga
250 g de natas
50 g de manteiga
Preparação
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1Para a massa, misture a manteiga com a farinha, o ovo e o açúcar. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos, crie uma bola e deixe repousar no frio durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tarte com spray Espiga.
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2Estenda a massa numa superfície enfarinhada com uma espessura de 5 mm e que ocupe o diâmetro da forma de tarte.
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3Forre a forma com a massa, pressionando bem com os dedos contra as paredes da forma. Faça uns furos superficiais na base.
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4Coloque uma folha de papel vegetal em cima da massa e preencha com feijão seco. Coza os primeiros 15 minutos com o peso. Retire o feijão seco e acabe de cozer em aberto durante mais 15 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer.
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5Para o recheio, ferva as natas. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos. Deixe repousar um pouco. Mexa bem até misturar as natas com o chocolate e, de seguida, incorpore a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
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6Verta o recheio na base e guarde no frio.Antes de cortar e servir decore, se desejar, com raspas de chocolate branco.