Tarte de Ganache

de Chocolate

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Tarte de Ganache de Chocolate

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 30.

Ingredientes

Para a massa

100 g de manteiga
175 g de Farinha Espiga Tipo 55
40 g de açúcar
1 ovo Spray para Untar Espiga

Para o recheio:

200 g de chocolate semi-negro
250 g de natas
50 g de manteiga

Preparação

  1. 1
    Para a massa, misture a manteiga com a farinha, o ovo e o açúcar. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos, crie uma bola e deixe repousar no frio durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tarte com spray Espiga.
  2. 2
    Estenda a massa numa superfície enfarinhada com uma espessura de 5 mm e que ocupe o diâmetro da forma de tarte.
  3. 3
    Forre a forma com a massa, pressionando bem com os dedos contra as paredes da forma. Faça uns furos superficiais na base.
  4. 4
    Coloque uma folha de papel vegetal em cima da massa e preencha com feijão seco. Coza os primeiros 15 minutos com o peso. Retire o feijão seco e acabe de cozer em aberto durante mais 15 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer.
  5. 5
    Para o recheio, ferva as natas. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos. Deixe repousar um pouco. Mexa bem até misturar as natas com o chocolate e, de seguida, incorpore a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
  6. 6
    Verta o recheio na base e guarde no frio.Antes de cortar e servir decore, se desejar, com raspas de chocolate branco.