Croquetes de bacalhau
com natas

Croquetes de bacalhau
E que tal uma nova versão do bacalhau com natas?
São absolutamente deliciosos estes croquetes...
São absolutamente deliciosos estes croquetes...
Ingredientes
Croquetes
3 postas de bacalhau
200 ml de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de Louro Espiga
1 cebola picada
250 g de manteiga
250 g de Farinha Espiga tipo 55
2 l de leite
500 ml de natas
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta preta moída Espiga
Pão Ralado Clássico Espiga
1 ovo batido
200 ml de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de Louro Espiga
1 cebola picada
250 g de manteiga
250 g de Farinha Espiga tipo 55
2 l de leite
500 ml de natas
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta preta moída Espiga
Pão Ralado Clássico Espiga
1 ovo batido
Preparação
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1Coloque o bacalhau, o azeite, o alho, o louro e a cebola num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido, a 100°C, até o bacalhau começar a lascar. Deixe o bacalhau arrefecer e desfie-o. Reserve.
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2Numa caçarola derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa com uma vara de arames até se transformar numa mistura areada. Retire do lume continuando a mexer e, aos poucos, vá acrescentando o leite frio para não criar grumos.
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3Junte as natas e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe arrefecer.
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4Com este preparado molde bolinhas com as mãos. Envolva-as em farinha, depois passe-as pelo ovo batido e a seguir pelo pão ralado.
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5Frite-as em óleo bem quente e deixe-as secar um pouco sobre papel absorvente.