OVOS BENNEDICT
com espargos e molho holandês
OVOS BENNEDICT com espargos e molho holandês
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 45, pág. 19.
Ingredientes
Ovos
2 ovos
500 ml de água
50 ml de vinagre
500 ml de água
50 ml de vinagre
PARA O MOLHO HOLANDÊS
4 gemas
200 g de manteiga derretida
Sumo de limão a gosto
200 g de manteiga derretida
Sumo de limão a gosto
PARA A GUARNIÇÃO
4 fatias de brioche ou pão torrado
6 espargos verdes
Pimenta Preta moída Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
6 espargos verdes
Pimenta Preta moída Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
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1Para escalfar os ovos, num tacho ferva a água com o vinagre de vinho branco.
Mexa a água com uma colher de modo a criar um remoínho no centro. Coloque um ovo numa tigela e gentilmente verta-o para o centro do remoínho.
Deixe o ovo cozer durante 4 minutos e retire-o com uma escumadeira.
Repita o mesmo processo com o outro ovo.
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2Para o molho holandês, comece por levantar as gemas em banho-maria com a ajuda de uma vara de arames. Tenha atenção pois a água não deve ferver para não cozer as gemas.
Retire do lume e batendo sempre incorpore a manteiga derretida.
Adicione gotas de limão, pimenta e sal a gosto. -
3Salteie os espargos verdes em azeite durante 2 minutos, temperando-os com sal.
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4Sirva num prato começando por colocar a fatia de brioche ou pão torrado, de seguida o ovo, depois os espargos e termine com o molho holandês.