Bacalhau
confitado

Bacalhau confitado
O bacalhau é o rei na mesa da consoada, de norte a sul do país.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 14.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 14.
Ingredientes
Para o bacalhau
500 ml de azeite
1 cabeça de alho
3 unidades de Louro em folha Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Preta em grão Espiga
1 Piripíri Inteiro Espiga (opcional)
750 g de lombos de bacalhau
1 cabeça de alho
3 unidades de Louro em folha Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Preta em grão Espiga
1 Piripíri Inteiro Espiga (opcional)
750 g de lombos de bacalhau
Preparação
-
1Num tacho, verta o azeite e adicione o alho, o louro e a pimenta e deixe aquecer ligeiramente – aproximadamente 65°C -, mas não deixe que ferva.
-
2Pré-aqueça o forno a 120°C. Arranje o bacalhau, retirando-lhes as espinhas.
-
3Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno juntamente com o azeite, com as especiarias, e leve a cozer durante 30 minutos.
-
4Retire o bacalhau do tabuleiro com muito cuidado, pois poderá lascar-se facilmente.
-
5Utilize o líquido que restar da cozedura para servir como molho ou para a preparação do acompanhamento.