Soufflé
de Baunilha

Soufflé de Baunilha
Receita ideal para uma entrada, lanche ou sobremesa. Revista Lusitana nº67.
Ingredientes
Para o Soufflé
500 ml de leite
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
6 ovos
100 g de açúcar
5 colheres de sopa de Farinha Espiga tipo 65
Spray para Untar Espiga
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
6 ovos
100 g de açúcar
5 colheres de sopa de Farinha Espiga tipo 65
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe as claras das gemas.
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2Numa caçarola coloque o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio, leve ao lume e deixe ferver. Retire a vagem, reserve o leite e deixe arrefecer.
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3Coloque as gemas numa taça, junte o açúcar e envolva.
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4Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, com cuidado para que não crie grumos.
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5Acrescente o leite reservado em fio, envolvendo muito bem. De seguida, coloque o preparado numa caçarola e leve ao lume até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer.
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6Bata as claras em castelo, adicione ao preparado e envolva cuidadosamente.
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7Unte formas individuais com spray, verta o preparado sem encher a totalidade das formas e leve ao forno cerca de dez minutos.
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8Retire do forno e sirva de imediato.