Soufflé

de Baunilha

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Soufflé de Baunilha

Receita ideal para uma entrada, lanche ou sobremesa. Revista Lusitana nº67. 

Ingredientes

Para o Soufflé

500 ml de leite
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
6 ovos
100 g de açúcar
5 colheres de sopa de Farinha Espiga tipo 65
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe as claras das gemas.
  2. 2
    Numa caçarola coloque o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio, leve ao lume e deixe ferver. Retire a vagem, reserve o leite e deixe arrefecer.
  3. 3
    Coloque as gemas numa taça, junte o açúcar e envolva.
  4. 4
    Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, com cuidado para que não crie grumos.
  5. 5
    Acrescente o leite reservado em fio, envolvendo muito bem. De seguida, coloque o preparado numa caçarola e leve ao lume até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer.
  6. 6
    Bata as claras em castelo, adicione ao preparado e envolva cuidadosamente.
  7. 7
    Unte formas individuais com spray, verta o preparado sem encher a totalidade das formas e leve ao forno cerca de dez minutos.
  8. 8
    Retire do forno e sirva de imediato.