Polvo Assado
com batata-doce
Polvo assado com batata doce
Receita publicada na Revista Lusitana nº64, pág. 12.
Ingredientes
Para o polvo
1 polvo médio
1 cenoura em metades
2 cebolas em metades
800 g de batata-doce em gomos
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 ml de azeite
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 cenoura em metades
2 cebolas em metades
800 g de batata-doce em gomos
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 ml de azeite
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga
Preparação
-
1Coloque o polvo num tacho, adicione a cenoura e as cebolas, cubra com água, tape e deixe cozinhar cerca de uma hora.
-
2Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
3Num tabuleiro, disponha os gomos de batata-doce, tempere com ervas de Provence, sal e pimenta e leve ao forno a assar cerca de 30 minutos.
-
4Quando o polvo estiver cozido, escorra bem, corte os tentáculos e disponha-os num tabuleiro. Regue com azeite, polvilhe com o pimentão doce fumado e leve ao forno cerca de dez minutos.
-
5Sirva o polvo assado com a batata-doce