Polvo Assado

com batata-doce

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Polvo assado com batata doce

Receita publicada na Revista Lusitana nº64, pág. 12.

Ingredientes

Para o polvo

1 polvo médio
1 cenoura em metades
2 cebolas em metades
800 g de batata-doce em gomos
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 ml de azeite
1 colher de sopa de Pimentão Doce Fumado Espiga

Preparação

  1. 1
    Coloque o polvo num tacho, adicione a cenoura  e as cebolas, cubra com água, tape e deixe cozinhar cerca  de uma hora.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3
    Num tabuleiro, disponha os gomos de batata-doce, tempere com ervas de Provence, sal e pimenta e leve ao forno a assar cerca de 30 minutos.
  4. 4
    Quando o polvo estiver cozido, escorra bem, corte  os tentáculos e disponha-os num tabuleiro. Regue com  azeite, polvilhe com o pimentão doce fumado e leve  ao forno cerca de dez minutos.
  5. 5
    Sirva o polvo assado com a batata-doce