Sopa Rica

de Peixe

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Sopa rica de peixe

Receita Lusitana nº 62

Ingredientes

Para a Sopa

1 cabeça de peixe 
1 l de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimentão Doce Espiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
6 camarões descascados picados
2 tomates em cubos pequenos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação

  1. 1
    Coloque a cabeça de peixe numa caçarola com água e leve ao lume.
  2. 2
    Quando estiver cozida, retire. Reserve a água, retire a carne da cabeça, limpando-a de pele e espinhas, desfie e reserve também.
  3. 3
    Num tacho ao lume com azeite e pimentão doce, refogue a cebola e o alho.
  4. 4
    Adicione a água da cozedura do peixe reservada e tempere com sal e jindungo. Deixe cozinhar 20 minutos.
  5. 5
    Junte o camarão picado, o peixe desfiado reservado e o tomate e deixe ferver uns minutos.
  6. 6
    Antes de servir, polvilhe com coentros.