Sopa Rica
de Peixe
Sopa rica de peixe
Receita Lusitana nº 62
Ingredientes
Para a Sopa
1 cabeça de peixe
1 l de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimentão Doce Espiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
6 camarões descascados picados
2 tomates em cubos pequenos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 l de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimentão Doce Espiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
6 camarões descascados picados
2 tomates em cubos pequenos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação
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1Coloque a cabeça de peixe numa caçarola com água e leve ao lume.
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2Quando estiver cozida, retire. Reserve a água, retire a carne da cabeça, limpando-a de pele e espinhas, desfie e reserve também.
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3Num tacho ao lume com azeite e pimentão doce, refogue a cebola e o alho.
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4Adicione a água da cozedura do peixe reservada e tempere com sal e jindungo. Deixe cozinhar 20 minutos.
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5Junte o camarão picado, o peixe desfiado reservado e o tomate e deixe ferver uns minutos.
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6Antes de servir, polvilhe com coentros.