Clafoutis
de Cereja
Clafoutis de Cereja
Clafoutis é um doce com origem em França. Considerado um clássico da pastelaria francesa é contudo simples de fazer e muito delicioso.
A receita original usa cerejas, mas experimente fazer com outras frutas, resulta igualmente bem.
A receita original usa cerejas, mas experimente fazer com outras frutas, resulta igualmente bem.
Ingredientes
Clafoutis
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de Farinha Espiga Tipo 65
1 c. (café) mal cheia de fermento em pó
1 c. (sopa) de manteiga derretida
500 g de cerejas frescas Spray para Untar Espiga
100 g de açúcar
100 g de Farinha Espiga Tipo 65
1 c. (café) mal cheia de fermento em pó
1 c. (sopa) de manteiga derretida
500 g de cerejas frescas Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Comece por untar e polvilhar com farinha um tabuleiro refractário e reserve.
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2Num recipiente, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
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3Envolva a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolva no preparado dos ovos com uma vara de arames.
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4Por fim, envolva a manteiga derretida e verta na forma.
Espalhe as cerejas por cima do preparado e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 20 minutos. -
5Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.