Clafoutis

de Cereja

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (3 Votos)

a minha Classificação

Clafoutis de Cereja

Clafoutis é um doce com origem em França. Considerado um clássico da pastelaria francesa é contudo simples de fazer e muito delicioso.
A receita original usa cerejas, mas experimente fazer com outras frutas, resulta igualmente bem.

Ingredientes

Clafoutis

3 ovos
100 g de açúcar
100 g de Farinha Espiga Tipo 65 
1 c. (café) mal cheia de fermento em pó
1 c. (sopa) de manteiga derretida
500 g de cerejas frescas Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Comece por untar e polvilhar com farinha um tabuleiro refractário e reserve.
  2. 2
    Num recipiente, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. 3
    Envolva a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolva no preparado dos ovos com uma vara de arames.
  4. 4
    Por fim, envolva a manteiga derretida e verta na forma.
    Espalhe as cerejas por cima do preparado e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 20 minutos.
  5. 5
    Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.