Sopa de Cenoura
e Laranja
Sopa de Cenoura e Laranja
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 12.
Ingredientes
Para a sopa:
1 cebola
1 noz de manteiga
500 g de cenoura
Sal Marinho Espiga
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Cominhos moídos Espiga q.b.
20 g de mel
Raspa e sumo de 1 laranja
Água q.b.
Sementes de abóbora q.b.
1 noz de manteiga
500 g de cenoura
Sal Marinho Espiga
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Cominhos moídos Espiga q.b.
20 g de mel
Raspa e sumo de 1 laranja
Água q.b.
Sementes de abóbora q.b.
Para os croutons:
Pão a gosto
Azeite a gosto
1 dente de alho
Sementes de Sésamo Dourado Espiga
Azeite a gosto
1 dente de alho
Sementes de Sésamo Dourado Espiga
Preparação
-
1Pique a cebola e refogue numa panela com uma noz de manteiga. Junte as cenouras descascadas e cortadas em pedaços uniformes.
-
2Adicione sal, pimenta e cominhos. Junte o mel, a raspa e o sumo de
laranja e deixe reduzir um pouco. Adicione água suficiente para cobrir as cenouras. Tape e deixe cozinhar até que as cenouras se desintegrem. Triture com a varinha mágica. -
3Para os croutons, corte umas fatias de pão velho em cubos e frite-as em azeite, com um dente de alho esmagado, até ficarem crocantes e douradas. Tempere com sal e reserve num prato com papel absorvente.
-
4Sirva a sopa com os croutons, um fio de azeite e sementes de abóbora.