Pão Doce
de lima

Pão Doce de Lima
Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág. 26
Ingredientes
Pão o pão doce
100 ml de leite
50 g de fermento de padeiro
500 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
50 g de açúcar
Sumo e raspas de 2 limas + raspas de 1 para decorar
3 ovos + 1 batido para pincelar
130 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espig
50 g de fermento de padeiro
500 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
50 g de açúcar
Sumo e raspas de 2 limas + raspas de 1 para decorar
3 ovos + 1 batido para pincelar
130 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espig
Preparação
-
1Amorne o leite numa taça e dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Reserve.
-
2Numa tigela, junte a farinha e o açúcar e misture.
-
3Adicione as raspas e o sumo das limas, os ovos, a manteiga derretida e o preparado de leite e fermento reservado. Amasse tudo até incorporar.
-
4Crie uma bola com a mistura e reserve na tigela cerca de 30 minutos, cobrindo com um pano.
-
5Divida a massa em seis partes e molde em formato de bolas.
-
6Unte uma forma com spray, polvilhe com farinha e disponha as bolas. Deixe levedar mais 30 minutos.
-
7Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
8Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos.
-
9Retire do forno e, antes de servir, polvilhe com raspas de lima.