Pão Doce

de lima

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Pão Doce de Lima

Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág. 26

Ingredientes

Pão o pão doce

100 ml de leite
50 g de fermento  de padeiro
500 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
50 g de açúcar
Sumo e raspas de 2 limas + raspas de 1 para decorar
3 ovos + 1 batido para pincelar
130 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espig

Preparação

  1. 1
    Amorne o leite numa taça e dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Reserve.
  2. 2
    Numa tigela, junte a farinha e o açúcar e misture.
  3. 3
    Adicione as raspas e o sumo das limas, os ovos, a manteiga derretida e o preparado de leite e fermento reservado. Amasse tudo até incorporar.
  4. 4
    Crie uma bola com a mistura e reserve na tigela cerca de 30 minutos, cobrindo com um pano.
  5. 5
    Divida a massa em seis partes e molde em formato de bolas.
  6. 6
    Unte uma forma com spray, polvilhe com farinha e disponha as bolas. Deixe levedar mais 30 minutos.
  7. 7
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8
    Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  9. 9
    Retire do forno e, antes de servir, polvilhe com raspas de lima.