Bolo ouriço
para o dia da criança

Bolo ouriço para o dia da criança
Aproveite esta excelente sugestão para fazer com as crianças em dias especiais. Receita gentilmente enviada pela Anabela Fonseca de Lisboa.
Ingredientes
Para o bolo
225 g de Chocolate em Pó Espiga
50 g de Farinha Branca de Neve Fina
180 g de margarina
100 g + 50 g de açúcar
7 ovos
50 g de Farinha Branca de Neve Fina
180 g de margarina
100 g + 50 g de açúcar
7 ovos
Para o recheio e cobertura
250 g de Chocolate em Pó Espiga
100 g de manteiga
140 g de açúcar
1 dl de leite
3 gemas de ovo
Smarties a gosto
Pauzinhos de Chocolate a gosto
100 g de manteiga
140 g de açúcar
1 dl de leite
3 gemas de ovo
Smarties a gosto
Pauzinhos de Chocolate a gosto
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a 180°C.
-
2Unte uma tigela de metal com margarina e polvilhe com farinha. Bata a margarina com os 100 g de açúcar até conseguir um creme esbranquiçado. Junte as gemas e batendo sempre acrescente o chocolate em pó. Bata as claras em castelo com os 50 g de açúcar e junte ao preparado anterior envolvendo sem bater. Acrescente a farinha em chuva e envolva com cuidado.
-
3Deite a massa do bolo na tigela e leve ao forno cerca de 45 minutos. A meio da cozedura tape o bolo com papel vegetal.
-
4Leve a lume brando, num tacho, a manteiga, o chocolate e o açúcar até derreter e cozinhar. Bata as gemas ligeiramente. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas e mexa bem. Leve novamente ao lume para engrossar.
-
5Desenforme o bolo e parta-o ao meio para arrefecer. Recheie com o
recheio já frio e coloque a outra parte por cima. Com uma faca, molde o focinho do ouriço. Cubra com o restante recheio, decore e leve ao frigorífico durante 30 minutos.