Creme de Legumes

com Gruyère Ralado

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Creme de Legumes com Gruyère Ralado

Adoramos inovar nas nossas receitas de sopas... Porque as sopas não tem de ser aborrecidas!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 5.

Ingredientes

Creme de Legumes

60 g de manteiga
5 Colheres de sopa de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
200 g de cenouras
200 g de cebolas
200 g de ervilhas
2 dentes de alho
1,5 l de água ou caldo de carne

Finalização

Queijo Gruyère ralado (uma colher de chá por prato)

Preparação

  1. 1
    Aloure os legumes na manteiga e vá polvilhando com a farinha, mexendo sempre. Junte aos poucos a água. Mexa bem e tape.
  2. 2
    Deixe cozer. Passe o creme com a varinha mágica e tempere.
  3. 3
    Na hora de servir, coloque sobre cada prato um montinho de queijo gruyère ralado.