Creme de Legumes
com Gruyère Ralado
Creme de Legumes com Gruyère Ralado
Adoramos inovar nas nossas receitas de sopas... Porque as sopas não tem de ser aborrecidas!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 5.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 5.
Ingredientes
Creme de Legumes
60 g de manteiga
5 Colheres de sopa de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
200 g de cenouras
200 g de cebolas
200 g de ervilhas
2 dentes de alho
1,5 l de água ou caldo de carne
5 Colheres de sopa de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
200 g de cenouras
200 g de cebolas
200 g de ervilhas
2 dentes de alho
1,5 l de água ou caldo de carne
Finalização
Queijo Gruyère ralado (uma colher de chá por prato)
Preparação
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1Aloure os legumes na manteiga e vá polvilhando com a farinha, mexendo sempre. Junte aos poucos a água. Mexa bem e tape.
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2Deixe cozer. Passe o creme com a varinha mágica e tempere.
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3Na hora de servir, coloque sobre cada prato um montinho de queijo gruyère ralado.