Sonhos de Pescada

com Risotto de Lima

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Sonhos de Pescada com Risotto de Lima

Acompanhe os sonhos de pescada com um delicioso de risotto de lima!

Ingredientes

Para os Sonhos

1 l de água
1 folha de louro Espiga
Pimenta Preta em grão Espiga
750 g de postas de pescada
Sal q.b.
300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
8 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
2 dl de leite 1 ramo de salsa
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar q.b.

Preparação

  1. 1
    Leve um tacho ao lume com a água, o louro e a pimenta preta em grão, deixe ferver por 5 minutos e inclua as postas de pescada. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. 
  2. 2
    Reserve no caldo para arrefecer.
    Escorra e escolha o peixe de pele e de espinhas. 
  3. 3
    Numa tigela, coloque o peixe e envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, e as gemas batidas e, de seguida, as claras batidas em castelo. Rectifique o sal e junte a salsa picada. 
  4. 4
    Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado. Deixe alourar de ambos os lados e retire com uma escumadeira.
    Escorra sobre papel absorvente e reserve. 

    Sugestão: junte uma cabeça de alho cortado ao meio no óleo da fritura.
  5. 5
    Para o risotto, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o arroz, refresque com o vinho e regue com o caldo de peixe reservado.
    Mexa ocasionalmente e, à medida que o líquido vai evaporando, junte mais caldo.
    Cozinhe por 12 minutos em lume brando.

    Rectifique os temperos, junte a raspa de lima, polvilhe com o queijo parmesão e sirva, a acompanhar os sonhos de pescada.