Sonhos de Pescada
com Risotto de Lima
Sonhos de Pescada com Risotto de Lima
Acompanhe os sonhos de pescada com um delicioso de risotto de lima!
Ingredientes
Para os Sonhos
1 l de água
1 folha de louro Espiga
Pimenta Preta em grão Espiga
750 g de postas de pescada
Sal q.b.
300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
8 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
2 dl de leite 1 ramo de salsa
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar q.b.
1 folha de louro Espiga
Pimenta Preta em grão Espiga
750 g de postas de pescada
Sal q.b.
300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
8 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
2 dl de leite 1 ramo de salsa
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar q.b.
Preparação
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1Leve um tacho ao lume com a água, o louro e a pimenta preta em grão, deixe ferver por 5 minutos e inclua as postas de pescada. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
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2Reserve no caldo para arrefecer.
Escorra e escolha o peixe de pele e de espinhas. -
3Numa tigela, coloque o peixe e envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, e as gemas batidas e, de seguida, as claras batidas em castelo. Rectifique o sal e junte a salsa picada.
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4Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado. Deixe alourar de ambos os lados e retire com uma escumadeira.
Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Sugestão: junte uma cabeça de alho cortado ao meio no óleo da fritura. -
5Para o risotto, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o arroz, refresque com o vinho e regue com o caldo de peixe reservado.
Mexa ocasionalmente e, à medida que o líquido vai evaporando, junte mais caldo.
Cozinhe por 12 minutos em lume brando.
Rectifique os temperos, junte a raspa de lima, polvilhe com o queijo parmesão e sirva, a acompanhar os sonhos de pescada.