Codornizes com vinho tinto e alecrim
Revista Lusitana n64
Codornizes com vinho tinto e alecrim - Revista Lusitana n64
Fantástica receita para dias frios de Inverno.
Receita da nossa Revista Lusitana nº64
Receita da nossa Revista Lusitana nº64
Ingredientes
Para a receita
5 codornizes
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas em vinagre
100 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 colher de sopa de Alecrim em Folha Espiga
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 g de tomate-cereja
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas em vinagre
100 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 colher de sopa de Alecrim em Folha Espiga
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 g de tomate-cereja
Preparação
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1Arranje as codornizes, cortando-as ao meio. Leve a alourar numa caçarola ao lume com azeite.
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2Junte as cebolinhas escorridas e o bacon.
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3Refresque com vinho do Porto e envolva.
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4Acrescente o pau de canela, o alecrim e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
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5Antes de retirar do lume, adicione o tomate-cereja e deixe cozinhar mais uns minutos.
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6Acompanhe com arroz branco.