Codornizes com vinho tinto e alecrim

Revista Lusitana n64

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Codornizes com vinho tinto e alecrim - Revista Lusitana n64

Fantástica receita para dias frios de Inverno. 
Receita da nossa Revista Lusitana nº64

Ingredientes

Para a receita

5 codornizes
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas em vinagre
100 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 colher de sopa de Alecrim em Folha Espiga
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
100 g de tomate-cereja

Preparação

  1. 1
    Arranje as codornizes, cortando-as ao meio. Leve a alourar numa caçarola ao lume com azeite.
  2. 2
    Junte as cebolinhas escorridas e o bacon.
  3. 3
    Refresque com vinho do Porto e envolva.
  4. 4
    Acrescente o pau de canela, o alecrim e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
  5. 5
    Antes de retirar do lume, adicione o tomate-cereja e deixe cozinhar mais uns minutos.
  6. 6
    Acompanhe com arroz branco.