Bifes de Peru

com puré de cenoura

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Bifes de Peru com puré de cenoura

Receita da Revista Lusitana nº 62. 

Ingredientes

Para os Bifes

4 bifes de peru
Tempero para Aves Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
4 colheres de sopa de azeite
100 g de Pão Ralado Crocante Espiga

Para o Puré

450 g de cenoura em pedaços grosseiros
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2
    Comece por preparar os bifes, polvilhando-os com tempero para aves, sal e pimenta.
  3. 3
    Transfira os bifes para um tabuleiro, unte-os com azeite e cubra-os com pão ralado.
  4. 4
    Leve ao forno cerca de 12 minutos, até ficarem dourados.
  5. 5
    Entretanto, prepare o puré. Coloque a cenoura numa
    caçarola com água e leve ao lume a cozer.
  6. 6
    Depois de cozida, retire do lume, escorra bem e triture com a varinha.
  7. 7
    Adicione a salsa e tempere com o gengibre, o cardamomo, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
  8. 8
    Sirva os bifes de peru com o puré.
  9. 9
    Nota:
    Experimente confecionar esta receita com outros pães ralados da gama Espiga.