Bifes de Peru
com puré de cenoura
Bifes de Peru com puré de cenoura
Receita da Revista Lusitana nº 62.
Ingredientes
Para os Bifes
4 bifes de peru
Tempero para Aves Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
4 colheres de sopa de azeite
100 g de Pão Ralado Crocante Espiga
Tempero para Aves Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
4 colheres de sopa de azeite
100 g de Pão Ralado Crocante Espiga
Para o Puré
450 g de cenoura em pedaços grosseiros
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Comece por preparar os bifes, polvilhando-os com tempero para aves, sal e pimenta.
-
3Transfira os bifes para um tabuleiro, unte-os com azeite e cubra-os com pão ralado.
-
4Leve ao forno cerca de 12 minutos, até ficarem dourados.
-
5Entretanto, prepare o puré. Coloque a cenoura numa
caçarola com água e leve ao lume a cozer. -
6Depois de cozida, retire do lume, escorra bem e triture com a varinha.
-
7Adicione a salsa e tempere com o gengibre, o cardamomo, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
-
8Sirva os bifes de peru com o puré.
-
9Nota:
Experimente confecionar esta receita com outros pães ralados da gama Espiga.