Pavlova
de Frutos de Verão
Pavlova de Frutos de Verão
E que tal esta sobremesa para abrilhantar a sua mesa?
Agora a que já aprendeu a fazer a base de uma pavlova, brinque e experimente com diferentes coberturas!
Agora a que já aprendeu a fazer a base de uma pavlova, brinque e experimente com diferentes coberturas!
Ingredientes
Pavlova
330 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
6 claras de ovo
1 colher de café de sumo de limão ou vinagre
1 colher de café de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
6 claras de ovo
1 colher de café de sumo de limão ou vinagre
1 colher de café de extracto de baunilha
Cobertura
200 ml de natas para bater 20 g de açúcar
Fruta da época a gosto
Fruta da época a gosto
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 130°C.
-
2Reserve 3 colheres de sopa de açúcar e numa tigela misture o restante com o amido de milho.
-
3Bata as claras na batedeira a velocidade média e junte as 3 colheres de sopa de açúcar ao fim de 30 segundos.
-
4Bata durante mais 1 a 2 minutos e adicione depois a mistura do açúcar com o amido de milho, o sumo de limão e o extracto de baunilha batendo por mais 4 minutos até obter o merengue.
-
5Cubra um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e verta o merengue criando um círculo de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura.Leve a cozer durante 1 hora.
-
6No fim, desligue e deixe a pavlova ainda dentro do forno com a porta entreaberta até esfriar.
-
7Entretanto bata as natas e o açúcar até obter chantilly.Cubra a pavlova com o chantilly e decore com as frutas da época.